Закон подлости

Закон подлости

Как мало праздников у нас.
Как много просто будней.
Хоть шутим мы – потехе час,
А делу - время будет.

И в массе будней каждым днем
Среди сует привычных
Законом подлости зовем
Всяк случай необычный.

Закон нельзя предусмотреть
Ни Радой,  ни судами
И может он тебя задеть
К примеру, как цунами.

В час пик – такая вот игра
На транспорте – скопленье.
Пройдут другие номера
А нужный Вам – последним.

Еще обычный наш пассаж:
Ключей полны карманы.
Но тот, что нужен вам сейчас -
Последним вынимаем.

И вроде мелочь, чепуха,
Не придаем значенья,
А глянь, примета и плоха
И портит настроенье.

Чтоб жизнь не портил нам еще,
Закону кукиш сунем
И через левое плечо
Мы смачно трижды плюнем.

02.02.2013г.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой земляк! Понравились Ваши стихи. Написаны просто, доступно и с юмором!
Вдохновения Вам!Заходите почаще на мою страничку!

Нила Волкова   25.07.2013 11:48     Заявить о нарушении