Кафедра оперативной хирургии
Избегая обывательских глаз,
Выводили собак прогуливать
Оперированных по нескольку раз.
Пятна крови, как мякоть от вишен,
Псы стремились с повязок слизать.
Поводки даже были лишними,
Не пытались они убежать.
И косясь на зашитые раны,
Краем глаза, чтоб он ослеп!
Вы в жестокости упрекая:
«Живодеры!» шипели нам в след.
С той поры, удаляя опухоли,
Нас тошнило от льстивых фраз,
Когда вы восторженно охали:
«Золотые руки у вас».
Свидетельство о публикации №113052708395