Дождь

Льёт и льёт дождь с утра.
Бесконечность струнная.
Монотонная игра.
Серебристость лунная.

Недовольные глаза
В чьи-то лица встроены.
Дождь - ненужная слеза?
Чем обеспокоены?

Что нарушило покой?
Недра туфель влажные.
Злобны шарканья ногой...
Эмоции бумажные.

Дождь недлительного стажа,
Но людей нервирует.
И отслойка макияжа
(Ужас!) прогрессирует.

Безэкстазная погода.
Много неприятностей.
Но сроднились пешеходы
Общей неопрятностью.


Рецензии
Дождь. Весна.
Зелень лезет.
Для кого-то дождь-
струна,
робкий трепет.
Пешеходов
храбрый люд
в разноцветьи,
по зонтам
их узнаю -
в чистоте,
как дети...)))

Егорь Иванов   07.09.2013 15:19     Заявить о нарушении