Старый дом
Дождь слезой с окон.
Ни кого под старость рядом,
Не согрет теплом.
Всё кругом позаростало,
Не поёт петух,
Не свистит в свою свирель
По утру пастух.
Не шумят босые дети
Во дворе большом,
Не гуляют парни, девки
В поле за селом.
Вымирают потихоньку
И деревня и село.
Почему, скажи на милость,
Это всё произошло?
Мы снабжали в старь пол мира
Мясом, хлебом, льном.
А теперь у заграницы
С ложки корм берём.
Неужели оскудели
Нивы и луга?
Или просто потеряли
В голове "царя"?
Нам с такою головой
Не видать волос.
Иль того ещё хуже,
Прямо под откос.
А пока – что старый дом
Плачет под дождем.
Тех, кого он грел годами,
Не найдёшь с огнём.
Свидетельство о публикации №113052708260
некому в нем жить,
эх, вернуться бы в то время,
чтобы в нем пожить
В нем играли чью то свадьбу
и пускались в пляс,
а теперь стоит не нужный
и совсем зачах.
Марина Артамонова 24.12.2013 19:33 Заявить о нарушении