Ангелы не боги...

пришел с "ночной" усталый ангел по утру...
решил на сон грядущий покурить...
он подошел к раскрытому окну...
чтобы в квартире сильно не дымить...

на улице пустой по первому снежку...
бежала в школу рыжая девчонка...
неслась, как угорелая вприпрыжку
от ветра развивалась ее челка..

визг тормозов... потом удар и крик...
душа из тела вон...все как в бреду...
а все из-за того, что дыма блик...
не дал увидеть ангелу беду...

усталый ангел сигарету докурил...
и лег в кровать, слезу смахнув...
он понимал что что-то натворил..
ведь мог спасти в окно шагнув...

а сон не шел... уже светало...
пора вставать и снова на работу...
душ... кофе... как же все достало...
подумал он, не удержав зевоту...

да...надо бы бросать курить...
чтобы такого больше не творить...
расправил крылья, сигарету затушил...
и как всегда на помощь поспешил...


Рецензии