Трёхколёсный бог
У меня за пазухой три смерти,
выбирай, какая по душе:
от тоски, что мыслями завертит,
от беды, от рая в шалаше.
Мог бы жизнь в сиреневом конверте
выбрать ты своим карандашом,
ничего, что выпало три смерти –
ближе рай за нищим шалашом.
Трёхколёсный бог
Навострив свои педали,
в раскуроченные дали
трёхколёсный катит бог.
От червя и человека,
от бессмысленного века
он ушёл, как колобок.
Полем, речкой, огородом
катит бог за поворотом
мне по встречной полосе.
Есть ещё секунда с лишним,
чтоб столкнуться со всевышним
и осесть на колесе…
Одуревшей головою,
небо выбив лобовое,
тенью, ласточкой, звездой
мягко выпорхнет из тела
строчка горнего предела,
уплатив за проездной.
Свидетельство о публикации №113052708051
по этому адресу http://stihi.ru/2013/07/25/4091
Поэтическая Галоша 31.07.2013 22:32 Заявить о нарушении