Древо

               
Пред мной из недр восстало древо
Простой, неброской красоты:
И стройный стан, и бело тело,
И звон серебряный листвы…

По-русски длани к долу свесив,
Оно качалось на ветру,
С утра земной поклон отвесив
Восходу, ведшему зарю.

Листва к грозе в ветвях шепталась,
Металась в кроне без конца
И к полдню горько разрыдалась
Под грохот грома и дождя.

Листок струил небесны слёзы
И древо словно водопад
Сливало бурно к долу грозы
В брильянтах множества карат.

Затем в какое-то мгновенье
Зажгло приятный изумруд
И вновь я зрю листвы волненье
И жизни радостный сосуд.

Звенят деревья по России
И украшают серый дол
От гор Курляндских до Сибири
И дальше до охотских волн.

И нет полезнее предмета,
Чем древо свято на Земле.
Под кроной оного планета
Живет в красивой синей мгле.

Под ним находит сень бездомный
И олигарх в больших садах.
Свою листву и нрав покорный
Оно хранит в седых веках.


Рецензии
Виктор, Вы мастер-пейзажист, если можно так выразиться, если бы многим из нас научиться Так видеть и Переживать красоту, как Вы это делаете в своих стихах, тогда бы не нужно было делать генеральную уборку на поляне прежде, чем располагаться на ней! Душевной Вам тишины и вдохновения! Ольга

Ольга Северинская   12.06.2013 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.