Ослик и лошадь

Ослик к лошади пришел
И поздоровался с утра.
Здравствуй, лошадь дорогая,
Ты ведь тетушка для меня родная!

Лошадь на ослика косо посмотрела
И хвостом в воздухе завертела.
Какая я для тебя родня,
Ты посмотри на себя.

Ростом ты невелик
И стати никакой,
И кричишь: "Иа".
Нашел сравнение лошади
И глупого осла.

Какая я для тебя родня,
Ты посмотри на меня.
Я красавица против тебя
И грациозна и умна.

Грива развивается по ветру
И галопом я скачу.
Всадник сядет в мое седло -
Красавец молодой
И поскачу я с ним стрелой.

Ослик тихо стаял и молчал
Ничего лошади не отвечал,
Но думал про себя
"Какая лошадь ты свинья!"
Людей я тоже на спине вожу
Хотя как лошадь галопом не скачу.


Рецензии
Понравилось

Ирина Черняховская   21.01.2017 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всех вам земных благ.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   21.01.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.