лживый мир

истина жизни -  вечная ложь,
которой любой оправдает себя.
обман так прозрачно на правду похож,
сияет теплом, никого не любя.

как бесит меня эта правда в тени,
под каждым колодцем скрывается дно,
что воду вбирает с другой стороны
колодца, напиться нельзя уж давно.

нам с самого детства дают ложный путь,
что души ведет в глубокую тьму,
где нет ни просвета и больно вдохнуть
отравленный воздух пророческих смут.

но где же борьба с беспросветною мглой?
где те лжецы, что считались богами?
оставили нам руины с тобой,
что мы возрождать обязаны сами..

не верьте тактичным и вежливым мразям,
не верьте поклонам и вежливым жестам,
за белой улыбкой всегда кучи грязи,
и там, как всегда,для вас много места...


Рецензии
Да.все так...

Каждый ушедший день
оставляет на мне рубец.
И ходит за мною тень,
в которой я вижу конец.
А ночью во сне ворожу,
читаю свои заклинанья.
По черной воде ухожу
в дорогу безмолвного
знанья...

Искренне.Калина

Калина Красная Цветет   09.09.2013 10:24     Заявить о нарушении