Подкова

Я причесался, надел колоши,
весеннего утра смешной удел,
меня, как безоблачный день огорошил,
Оставив совсем одного у дел.
 
Проблем нет совсем- в нехорошем смысле.
Все заслонила, сверкая, тоска,
сверка с надеждами, что не слезли
с неба, и блажь- гробовая доска.

По людям скучая, борюсь с собой.
Вяжу себя в узел, дышу и слышу.
Свирель позвоночника крысобой,
наводит на врат поднебесных крышу.

Ноябрь- он бывал, не упомнишь лихом.
И махом забыть не позволят корни,
Ты только шепни на досуге тихо:
Спасибо своей пожилой волторне.

Как пишеться нынче! Так ясно, громко!
Куда захочу, полечу глазами,
туда где небес очумелых кромка,
стыкуеться с прахом, являясь нами.

Ах, муза! Ты пена меня и соки!
С тобой вывозить все это дальше,
выходит легко, как смываясь в стоки,
не помнить зачем мы назвали фальши.

Нет-нет,я не хам, я смирен и краток!
Одной лишь святой красоты и ради!
Подобно хоралу кристальных святок
Я страсть подвожу в краткостопный фантик.

И запросто- есть, Я живой, победа!
Ненужных пособий скупая пажить,
Иглой поводы на меня насела,
Живая игра- пламеннеть и бражить.

Триумф- на пространном клочке бумаги
я свободу дарю и себе и миру,
И последнии пальцев и звука взмахи-
И подкова в клещах,зазвенев, остыла.


Рецензии