Улица Поэта
Я с честолюбием не очень-то в ладах,
Мне незачем судьбу просить о чём-то,
Ведь то, о чём мы в юности печёмся,
Теряет смысл в преклоннейших годах.
Пройдёт немного, и меня не станет,
Как все, и я не вечен на Земле,
Здесь каждый, что имел, то и оставит,
И надо ль думать о посмертной славе
И о волшебном ангельском крыле?
Но всё-таки прошу я вот об этом:
Чтоб улицу, где жил я много лет,
Назвали просто улицей Поэта,
Не надо имени, ведь знают все про это,
Что в Каменке любой второй - поэт.
И им, живущим ныне и грядущим,
Тем, кто в стихах своих теперь живёт,
Да будет улица! И всем, по ней идущим,
Пусть,хоть на миг, но станет легче, лучше,
Коль стих их за собою позовёт
И завладеет сердцем в полной мере,
И не осудят люди никого
За то, что человек в себя поверил,
Чтоб каждый стихотворец был уверен,
Что улицу назвали в честь его.
Пусть чистота волнующего света
Рождает в людях светлые мечты,
Пусть обнимает скорбную планету
И вдохновляет каждого поэта
На подвиг мысли, чувств и красоты.
Свидетельство о публикации №113052707756
С теплом июньского вечера,
Валентина Шарикова 11.07.2013 11:16 Заявить о нарушении