Облачко

Били грозы, выли бури,
А сегодня вот -
В неба чистого лазури,
Облачко плывет.

Оторвалось от циклона
и парит - одно,
А под ним твердит ученый,
Что пройдет оно.

Но летит оно в просторе,
С ветром по пути;
Позади - река и море,
Солнце - впереди.


Рецензии