Мы сорвались на Землю как яблоки...

Мы сорвались на Землю как яблоки
Спелые, сочные - из запретного сада.
Проскользнули сквозь изгородь дряблую
Для дворовых мальчишек став лучшей наградой

Сорванцы загалдели, и радуясь,
Нас пихнули в карманы, и шлепать по лужам
Сквозь прорехи штанов мы выпали в грязь
И казалось - никто из нас больше не нужен

Той дорогой шли нищие странники
А за ними тянулись угрюмо болезни
Разбежались болезни все в панике
Когда мытые мы в сумках нищих исчезли

Пилигримы вернулись в отечество
Их обняли домашние теплые руки
И вдруг приняли снова в купечество
Ну а мы чуть совсем не завяли от скуки

Нас мотали по модным выставкам
Но так дешево сбыли на мелком базаре
Долго кожу снимали чистилкой
Для компота из фруктов в кафе привокзальном...


Рецензии