Чимган!

770.     *     *     *     30.01.2013.
Не спит трёхвёрстый исполин,
Из снега нахлобучив шапку...
Кадит кальян и горький дым,
Как хворост, собранный в охапку,
Лежит на склонах перед ним...

Костёр в урочище одном,
Огонь гудит словно орган,
Кто я - старик иль мальчуган,
Забывшийся глубоким сном...

Делюсь раздумьем как вином
Мой горделивый друг, Чимган!
В парах, что в молоке парном
Непостижимый великан!

Ты подпираешь облака,
И слышишь как литавры гром,
Предвидишь встречи сквозь века,
Швыряя камни с высока,
Чтобы катились кувырком
К подножью, где шумит река...

О чём задумался родной,
Долины оградив спиной,
Иль закручинился слегка
Под дуновением ветерка...

Предчувствую,что я отныне
Как посох на руках судьбы:
Стремится взор к твоей твердыне,
Стопами ветреной гурьбы,
Чтоб прикоснуться к вечной сини
Пером восторженной мольбы!


Рецензии