Я лежу в темноте...

Я лежу в темноте, сегодня вторник.
Я забыл свое имя, глазам впридачу,
И любовь- это к жизни суетной- сонник,
И когда-нибудь я все дары истрачу.

Но спасибо, за что? За возможность песни.
За прохожих, надевших плащи и шапки,
И за город, от туч обнаглевших тесный,
на бессмысленный шум и мороку падкий.
 
Говорят, выпал снег, подобрался близко.
Карусель превозмочь нам поможет,хрупкий,
Громождение труб тормознеться с визгом,
И мы к богу протянем пустые руки.

Все. Конец. но строфа- как нимфа.
Не отступит, конца не найдя к началу,
Не пришив к голове пустословной нимба,
Не отдав братьям страсти священной чару.


Рецензии