***

Остаться с собой в тишине квартиры,
Как мозг холодильник- свежо и пусто,
В окно междометье ударной лиры,
Гарниром меня обрели к капусте.

Застыли деревья в окне, то- осень.
Зимы жду у луж как еще погоды.
Еще пару фантиков небо сбросит,
На мой упокой записав все роды.

Коллектив дождинок прорвался спринтом,
сквозь плац фонаря, разведенного в небе,
Как стол, черналами туч залитом,
А капли наперегонки к победе.

Все мокрые. Улица жизнью живет.
А в комнате воздух сгустился до крика,
Что нужно повыше от этих широт,
Двух глаз находить состоянье стыка.

Но я, по большому расчету- рыжий,
А эхо сдесь глохнет в мочалке обоев,
Поэтому, верно, меня плохо слышит,
Народ с половинок земли обоих.

Пространства так много, а время- мало.
Полуночь еще не навострила стрелки,
И спать не хочу. Видеть сон- достало.
Мне б немой кинофильм потолочной побелки

Досмотреть до конца. Конец- счастливый?
Непонятно, как все. И, как "все же"- ясно,
Середины осени день дождливый.
И с пустой квартирой единогласно.


Рецензии