Воспоминания

Я часто вспоминаю те года,
Когда заборы не были преградой.
Когда береза мачтой корабля была
И уносил ручей в край новый, необъятный.

Там лужи были небом голубым,
По небу плыли белые овечки.
Соседский пес драконом страшным был,
Бумажный флот сплавлялся вниз по речке.

Там зайка нас от монстров защищал,
Спустив с подушки розовые уши.
Там можно было мишку в бок толкнуть
И прошептать: «Ну, косолапый, слушай…»

И крепость из подушек там была,
И палка в меч спокойно превращалась.
Качели ввысь взмывали без труда.
И сказка былью нескончаемой казалась.
 
Но все проходит. И закончилось оно,
Что Детством называют в этом мире.
Но только взглядом по асфальту проведешь -
О, «Классики»! Один, два, три, четыре…


Рецензии