Paint it black

Красить черным стены и мостовые.
Как же достала эта зима.
Главное, что мы живые.
Слышишь, живые.
И еще не сошли с ума.
Красть тепло у случайных, печальных прохожих.
И не уметь согреться в этом аду.
Топтаться в чужих прихожих,
Ощущая приступы дрожи.
Ждать, пока тебя создадут,
Сподобятся: из ребра – обрастай, мол, мясом.
Прорастай душой.
Не верь ни покорным массам,
Ни радикальным массам.
Ты такова, что обязана быть большой
Среди злых детей, среди мелочных, среди слабых.
У тебя есть ответственность принимать
Тех, кого вовеки не приняла бы.
Но надо быть сильной, покуда печать бой-бабы,
Впаяна в тело. Ты вечно сестра, невеста и мать.
Тебе звонят, но трубку не хочется поднимать.
А хочется, там за порогом и у причала
Смотреть, как море плавится у ступней.
И эту тоску, что всю тебя истончала,
Отбросить прочь. И снова начать сначала.
И больше не уметь становиться сильней.


Рецензии