Парус
Из них кроме глины мало чего достанешь.
Однажды ты тоже кончишься и устанешь
Все ту же мелодию зрителям напевать.
Есть такие леса, в которых ни волк, ни черт,
Не напугают, и сразу ныряешь в чащу.
Знаешь, мне предлагают писать почаще,
Даже если поэзия не течет
Бурным ручьем, не точит камней тревог,
Вновь выбирать себе публику и софиты.
Столько слов, что в мире не хватит графита.
Столько слов, для молчания нужен предлог.
Я объясняюсь нехваткой душевных сил,
Недостатком солнца, непониманьем сути.
На тех, кто пишет, достаточно будет судей,
И им совершенно не важно, в чем ваш посыл.
На тех, кто дышит, на тех, кто устал дышать -
Нам всем зачтется статистика слов и пауз.
Довольно, ты - брошенный в море мятежный парус,
Ты ищешь бури и просишь других не мешать.
Свидетельство о публикации №113052707562