Другой герой

Четыре таблетки успокоительного – и ни в одном глазу.
Все также упрямо и больно бью сердцем об ребра и какую-то чушь несу.
Научиться бы проникать глубоко во все явления и видеть их самую суть.
А то гляди, не пройдет и года, а тебя уже унесут.
Соседи взволнованные криками, всхлипами начнут вызывать врача.
Если в дверь позвонят – ни за что им не отвечай.
Твое право теперь начинать с простого: вставать с кровати и наливать себе чай.
Наплевать на всех: хочешь - культивируй радость, а хочешь - лелей печаль.
Это же твой город, твое тело (хоть в плечах и немного жмёт).
На Неве и в бокале мутный опасный лёд.
Напиши стихи, которые, которые, как ни крути, все равно никто не поймёт:
Те слова, что были страшнее смерти, теперь приторны словно мед.
Ты пыталась быть искренней, но толпа в тебе узнает,
Совершенно другого, чужого тебе героя,
Ну что ж моя девочка, теперь видимо твой черед.


Рецензии