Урожай

 О себе не сказать и шепча.
Топот ног, небеса уважая,
 Пляшет танец дождя саранча.
На святом торжестве урожая.

Не услышать, хоть пой, хоть кричи.
И горчат немотой своей зори
Залетев, как в окно кирпичи-
телеграммы, с ответом на горе.

Не руби, нет заветов с плеча.
Грубым словом не свяжешь перчатку,
предложение в круге- печать!
Утверждает свободы нехватку.

Мыльной пеной плывыт облака,
сквозь пучину бессменного неба,
Мы все вместе. Люблю. А пока.
Я свой взляд вынимаю, как невод,

И глубоких, настойчивых луж,
на приманку из крохотной боли,
И поймал всеобьемную чушь,
Се- влитое роскошество роли.


Рецензии