Не позволяй себя разрушить

Жизнь не прогулка под луной.
Не вечно счастья, созерцанье.
У жизни есть закон земной-
Она нам посылает испытанья.

Полжизни –бой, полжизни боль,
А счастья  редкие  мгновенья.
Груз тяжких ран несем с собой.
Но может в ранах исцеленье?

Пока в душе они горят.
И заставляют сердце биться.
Тогда твой не померкнет взгляд.
В прах плоть твоя не превратится.

Пока живешь, несешь ты свет.
Пройдя сквозь мрак, найдешь дорогу.
Пути другого в жизни нет.
Коль ты рожден - шагай с ней в ногу.

И если не свернешь с пути.
Зло и коварство, отвергая,
То свет увидишь впереди.
В душе святое сохраняя.

Презрев страданья и печаль.
Добру свою откроешь душу.
И хоть себя порой так жаль.
Злу,не позволь себя разрушить!


Рецензии
Хороший призыв, "Злу не позволь себя разрушить"!

Артур Галицын   13.12.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.