Не позволяй себя обидеть
Душа - ранимая девчонка,
Всё хочет знать, всё хочет видеть,
Любить и радоваться звонко.
И не дай бог, чужой поступок,
Запутав, рану нанесёт.
Весёлый нрав, он очень хрупок!
В себе закроешься, и всё.
Не допускай, чтоб злость людская
Заставила тебя меняться.
Плохие мысли отпуская,
Попробуй жизнью наслаждаться.
Подумав, что сильнее станешь,
Ты можешь ярость в кровь вколоть,
Но желчью разум свой отравишь,
Гуманность сохранит лишь плоть.
А если с чувствами твоими
Начнут жестокую игру,
Ты уходи, и чёрт бы с ними;
Придёшь в себя уже к утру.
Пусть будет больно и обидно -
Всё это можно пережить!
В итоге глазу станет видно,
Кого послать, а с кем дружить.
Свидетельство о публикации №113052707387