Катастрофа

Они ругались и кричали...
Лил дождь. Вдали мела пурга.
Клубилась мгла на перевале.
Река смывала берега.

Их было много, очень много.
Туда, где всюду только тьма,
Без флага, родины и Бога
Неслась плавучая тюрьма.

И запах гибели тлетворный,
Как тень убитого отца,
Носил повсюду ветер чёрный
В прозрачной маске без лица…


Рецензии