Упрямец с фолиантом
По страницам рыщет юный маг,
Но не знает он, что в книгах нету всех ответов,
Скоро в поиске своем он потерпит крах.
Силы можно только с опытом набраться,
Знание оттуда же черпать,
Чтоб знать ответ, надо сотворить его пытаться,
А не впустую страницы ветхие листать.
Юнец зеленый гонит от себя все мысли,
Немые поиски стали его смыслом,
В просторной комнате ему вдруг стало тесно,
Ведь там он лишь наедине с собой.
Не понял он лишь истины простой,
Теория без практики бессильна!
Не спеши, мой юный друг, постой,
Не забивай головушку словами умными так сильно!
Прочти главу, закрой глаза и успокойся,
Переосмысли все, что ты узнал,
На нужную тебе волну настройся...
Но молодой дурак слушать перестал.
Опять сбежал в библиотеку, что до одури тесна,
Снова ночь за книгами встречал,
Не заметил, как за стенами пришла красавица весна,
Всю жизнь свою за книгами проспал.
Так и умер наш упрямец с фолиантом,
Силу променяв на пустейшие слова.
Я не могу сказать, что был он неудачным малым,
Но глупою до одури была его судьба.
Свидетельство о публикации №113052707355