Бремя жизни
И вряд ли что-то изменить,
Коль не щадит нас «жизни вахта»,
Намереваясь всё казнить.
Испепеляя: непокорство,
Сужденья строгие, во мгле,
К святым иконам – не притворство,
И доброту в моей душе;
Любовь, что раной кровоточит,
Явившись мне, как дар судьбы,
И всё иное, что пророчит -
Одно и тоже: telle est la vie.
Но я уверен: хватит силы,
Чтоб не поддаться мне хандре…
Скорбеть не время у могилы,
Что жребий дня готовит мне.
Ещё не слышно грома пушек
И поэтических побед,
И смерть – подруга - не нарушит
Мне данный, мирный, свой обет.
Звучите весело фанфары,
Стихии тьмы наперекор,
Я принимаю дней удары,
Чтоб наш продолжить разговор.
27.05.2013
Telle est la vie (фр.) такова жизнь.
Свидетельство о публикации №113052707343
Обнимаю, доброе утро! Ириша)))
Ирина Фетисова-Мюллерсон 28.05.2013 03:23 Заявить о нарушении
Целую
Вячеслав Гришанов 28.05.2013 03:46 Заявить о нарушении