Рябиновый царёк

Пригрезился в кустах - весь в серебре,
рябиновый царёк есть в сентябре!
листвы играя краем -
и блеском всем, но ветром не к себе -
плодами красен,
но дизайном странен
его костюма розовый рефрен..
благоухает в мае.. а на Спас
накормит всех, напоит и намолит -
налётом гроздьев, брагою в ведре
разбудит глаз, и успокоит глас
всяк вопиющего в загоне и крамоле..
рябиновый царёк - он виден всем,
навязчив рябью красной на обрыве.
он правит пир в отеческом порыве
в часы затишья.. в средней полосе....


Рецензии