***

Разбить зеркала.
Раскусить удила.
Вернуть надлежащее, что взяла.

Равнина бела.
Сосущая мгла,
кровавые капли брызжа,
змеилась под кожу и точно игла
собою пыталась вышить
то белое поле, которому снег
покажется серой ватой.
Витрины десятками сотен нег
мерцают витиевато.
По плечи увязнув в одной такой,
глядела в узоров пляски
под трепетно-красочным потолком.
Мелодией сладко-ласковой
снотворно баюкало разум мой.

Но кто-то крикнул: - Идём домой!

27.5.13


Рецензии