Люди, верьте в чудеса!
И не пойму себя тогда,
Когда забуду запах чуда
И предвкушенье волшебства.
Его неповторимый привкус,
Который не сравнить ни с чем:
Души томленье, сладкий искус,
Приятный ожиданья плен...
Ну разве можно забыть детство
И руки мамины, глаза,
Любимый голос, её песни?
Нет, невозможно! И нельзя!
Без добрых сказок её - пусто...
Так не хватает волшебства,
Что мир вокруг стал жутко тусклым,
А жизнь грустна и не мила.
Когда весна - сезон погоды,
Как лето, осень и зима.
А Новый год - лишь смена года,
С заменою календаря.
Когда стихи - всего лишь звуки,
А музыка - цепочка нот,
И нет мечты, а бег по кругу
Легко прервал её полёт.
Когда в душе нет веры в чудо,
В мечту и сказку, в волшебство -
Любви в такой душе не будет:
Там пусто, холодно, темно...
И как бы жизнь нас не ломала,
Пусть сердце верит в чудеса,
В любовь - как в светлое начало
И бесконечность волшебства...
Свидетельство о публикации №113052706860