Я постепенно ототру

Я постепенно ототру
Себя от всей налипшей грязи.
И как-то рано по утру
Налажу все былые связи.
И буду радоваться дню,
И буду впитывать улыбки.
Обиды срежу на корню.
Признаю все свои ошибки.

Я постепенно ототру
Свои глаза от сна иллюзий.
Заклею чёрную дыру,
Откуда мне сомненья грузят.
И будет ясным, как кристалл
Мой взгляд вперёд и на былое,
Каким я был, каким я стал, и от чего тогда устал,
Когда мне не было покоя.

Я постепенно ототру
Всё то, что мне мешало слушать.
И наконец то отопру, прости за то, что так ору,
Свои чувствительные уши.
Про страстных связей алкоголь
Забуду я на всякий случай.
И той, что причиняет боль
Себя не буду больше мучить.

Я постепенно ототру
Себя от прошлых фотографий.
И их поглубже уберу
На антресоль, что в старом шкафе.
И буду обращаться к ним
На редкий случай ностальгии.
Не по себе, а по другим,
Что стали, как и я, другими.

Я постепенно ототру
Всё то, что выше перечислил.
Смеяться буду на ветру
Под звуки обновлённой мысли.
Как неисписанный листок
Я снова буду непременно.
Вот только непонятен срок -
Как долго это постепенно?
(27. V.2013)


Рецензии