Уходя, сжигай мосты

Уходя, сжигай мосты,
Чтоб не возвращаться,
Ведь когда очнёшься ты,
Миг придёт – признаться

Что всё это для тебя
Всё-таки не важно...
... Под прохладою дождя
Замок был бумажный,

Но повержен он и смят
Силою небесной...
И душою стал распят
В мире этом тесном...

Посмотри, какой ценой
Жизнь бумажных замков
Прекращается весной...
... Если дом заплакан

Если дом - не крепость, ты
Сделай стены крепче,
Уходя, сжигай мосты,
Время раны лечит,

Время - враг, а может, друг,
Посмотри, послушай,
Кто с тобой сейчас вокруг
И кому ты душу

Открываешь всё равно,
Видя как ничтожна
Та, другая плоть давно,
И летишь ты тоже

С этой мерзостью назад,
Всё теряешь, снова...
... И в тени пустых преград
Миг теряешь новый...

Вряд ли нужно понимать,
Что же здесь так плохо…
Чтобы что-то распознать,
Нужно дверь захлопнуть

Вслед за тем, что не твоё,
Посмотреть, что будет,
Или всё сгорит огнём
В фейерверке судеб

Или будешь дальше жить,
Только знай, наверно,
Что не нужно дорожить
Чем-то важным, первым,

И не надо открывать
Настежь просто душу,
Ведь нетрудно забывать
Тех, кто нам не нужен…


Рецензии