Кажется, я сдохну от голода скоро...

Кажется, я сдохну от голода скоро.
И холода тела. Хоть молод, бесспорно,
юн и горяч, этот матч на износе
играю, бортуя бытье - так просят
судейцы. Во рту яд, и глаз взгляд
потух. А желудок дразнят
спазмы, желая хоть хлеба,
хоть крошку к обеду. Эх, где бы,
где бы найти изобилья, чтоб сразу,
чтоб всем до единой заразы
жажду бытия утолить хватило?
И я, может быть, я возьму силой,
отыщу Эльдорадо, чтоб рады
вы и они, я, ты, чтоб преграды
к чёрту снести из болезней и горя,
чтоб домик у моря (прошу вас не спорить,
всем хочется райского ломоть,
да пожирнее, пусть за стеклом хоть)
и волны, и солнце... Недолго
продлится - мы люди, и толку,
коль нас изолировать в рае -
мы крови хотим, улыбку стараясь
держать шире некуда... Желаю
верить: в небесном эфире средь лая
есть строчка для нас - пара фраз лишь,
в них - ключ: не такие мы разные,
мы едины в подобии, образе, мысли.
Голод. Из ружья по желудку выстрел.


Рецензии
Интересно, как и посему у тебя родилось это стихотворение?

Ирина Бошук   28.05.2013 12:10     Заявить о нарушении
Чувство голода. Неутолимого. Уже почти месяц.

Игорь Умаров   28.05.2013 13:48   Заявить о нарушении
Это больше физическое или душевное чувство?

Ирина Бошук   31.05.2013 08:21   Заявить о нарушении
Это микс, одно дополняет другое.

Игорь Умаров   01.06.2013 04:08   Заявить о нарушении