Ах, ипостаси, ипостаси...

Ах, ипостаси, ипостаси*,
Мне кажется, я в первом классе,
Учусь, законы жизни, проходя,
Мой БОГ, не оставляй меня…
Блуждаю в мире я своём давно,
Прокручиваю жизни я земной кино,
Порой мне видится конец пути,
Но каждый раз опять вперёд идти…
И я иду, свой устремляя взор,
Туда, где предписал мой договор,
Блуждаю иногда в немой тени,
Лишь для того, чтоб рассмотреть огни,
А для сомнений – миг, и дальше в путь,
О БОЖЕ, помоги, дойти и не свернуть,
И на развилке не теряться впредь,
И на уроках трудных всё суметь…
Я знаю, ты со мной, ТВОРЕЦ, года,
На небе светит мне моя звезда,
И я встречаю всё, что суждено,
И пусть открыто в мир моё окно…
А в нём весна и вишня зацвела,
И мёд собрать взялась опять пчела,
Я улыбаюсь и смотрю вокруг,
Что зришь во мне, то и в тебе, мой друг,
И бумерангом возвращает всё,
И мне, конечно, зеркало моё!


*Значение слова Ипостась по Ефремовой:
Ипостась - 1. Одно из лиц христианской троицы.
2. перен. Одна из форм проявления, воплощения кого-л., чего-л.


Автор рисунка Норман Роквелл — американский художник и иллюстратор.


Рецензии