Приснилась мне моя страна

Приснилась мне моя страна,
Цветущим раем среди ада.
Немало лет прошло с распада,
Но цель не ясна, не видна.

Куда ведут они народ,
Те, кто сегодня демократы.
Для них все чужды постулаты,
Опять шатанье и разброд.

Законы стряпают портные,
И кроят их из года в год.
Им наплевать на весь народ,
У них стандарты все двойные.

Одни лишь только разговоры,
Воров и взятки пресекать.
Где честных служащих нам взять,
А судьи кто и прокуроры?

Им привилегии и власть,
Для них не писаны законы.
Они как черные вороны,
Лишь смотрят, где чего украсть.

Не потому ль так много нищих,
Что всюду столько воровства.
В стране нет веса большинства,
Везде закон и власть имущих.

Приснилось мне, что я в раю,
И этот рай родная Русь.
Но вряд ли этот день дождусь,
Опять Россия на краю.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.