Пожарный Светлана

(Моему коллеге-ПОЖАРНОМУ из Германии Светлане Шефер)

Есть в друзьях, Светлана у меня,
Она «Пожарюга», такой же как и я.
И если дома с семьёй она бывает,
Случится пожар, то туда выезжает.

Девчонка-Света пожарным стать мечтала,
Сбылась её мечта – в ПОЖАРНЫЕ она попала.
Теперь в шкафу «боёвочка»* не от «Кардена» там висит,
А дома на столе любимый пейджер лежит.

По лестнице на балконы поднимается,
И даже в аппарат «СИЗОД»** включается.
В разведку со звеном идёт.
А если нужно, кого-нибудь спасёт.

Светлане - ПОЖАРЮГЕ, такое ХОББИ нравится,
Рискует жизнью, спасать других у неё получается.
На занятия со всеми выезжает,
А после сидят в части и ЭТО обсуждает.

Когда она дома бывает, то просто - отдыхает,
То с собакой гуляет, то цветы в огороде сажает.
Ей с семьёй хочется почаще бывать,
Но…ОНА ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОЖАРНЫЙ***,
И об ЭТОМ может лишь МЕЧТАТЬ.
(Андрей Гималов-68, г. Дубовка, мсчк.10:45, 27 мая 2013 г.)
_______________________________________
Примечание автора: «Боёвочка»*  - боевая одежда пожарного, уменьшительно-ласковое слово;
СИЗОД** - средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения;
ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОЖАРНЫЙ*** - пожарный работающий бесплатно, на добровольной основе, но выполняющий такие же функции, что и аттестованный ПОЖАРНЫЙ Германии.


Рецензии