Осуждение

Когда-то прочитала – люди сотворили
Эгрегор мощный – сущность осуждения.
И не заметили, как сами и поплыли
В потоке этом темном, влекомые течением.

Как часто восклицаем с осуждением:
«Ух он какой, что делает, смотри!»
Не замечая и не чувствуя презрения
В себе, тем отемняем чувства все свои.

Здесь грань тонка – не принимать поступок,
Но не забыть, что в человеке Бога Свет.
Просто сгустился так, что лишь под лупой
В нем можно искру отыскать, но она есть.

Мы осуждаем, осуждаем, осуждаем,
И в гневе праведном пылаем и горим.
И эту сущность осуждения питаем
Своей энергией. Что, Светлое творим?

Мы знаем, мысль в соединении всесильна.
И благо - к созиданию направить мощь её!
В полуденное время тень уже безсильна,
И яркий Свет собой меняет Жизни Бытиё!

***ЭГРЕГОР - в оккультных науках и новых (нетрадиционных) религиозных движениях -
Душа вещи, "ментальный конденсат", порождаемый мыслями и эмоциями людей
и обретающий самостоятельное бытие. (Википедия)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.