Декстер

Маньяк в шкуре овечьей со стажем,
Дремлющий демон в Майями - мессия,
Почётный херувим коалиции стражей,
Предмет подражанья, манеры и стиля.

Изысканный, тонкий способ расправы,
Чтоб жертва его не сочла подлецом,
Для выбора цели - особые нравы - 
Кодекс, данный подростку отцом.

Не уйти от погони так просто "злодею",
Но Декстер невидим у всех на виду,
Инъекция или ж удавка на шею -
Проснешься нагой и в холодном поту...

Преступников рой, что особо опасен,
Вычисляет инстинкт, утоление жажды,
С правосудием мести он только согласен,
Почуяв запахи крови однажды.

Темный попутчик наступает на пятки,
И экзорцизм тут совсем не при чем,
С собственной тенью устроил он прятки,
Став и спасителем, и палачом.


Рецензии