Уроки детства
***
Низкий рост - господствует комплекс.
Дерзость - святое дело ответ на обиды.
За место надо драться, не уходить в сторону.
В звериной стае выживают дерзкие и сильные…
***
Высокие в себе уверены и зачастую слабы.
Многие ищут защиты у дерзости сильной .
На всякую силу нужна необузданная дерзость .
Кто-то в этой жизни должен отчаянно драться ?
***
Дворовые злы, им живется трудно.
Брюки клеши признак дерзкой свободы.
Слабые растворяются в неразумном поиске.
Сытая стая порвет чужака и не подавится костью.
***
Иностранные сигареты - роскошны.
Начинали рано курить дети отцов из МИДа.
Электронные гитары привлекали девчонок .
Все когда-то сходили с катушек от Битлз.
***
Сцена. Пыльный земной шар голубого цвета.
Проспект Мира в нашем доме актовый зал ЖЭКа.
Серп и молот, золотые снопы зрелого хлеба.
Струны по нервам играют, стук - есть установка.
***
Все ровны - родители из коммуналок.
Всеобщая нищета это совсем не страшно.
Новый год очередь с запахом заморских мандаринов.
Облезлая палка новогодней елки, салат оливье - праздник.
***
Маленькие стараются занять чужую нишу.
Ошибка природы? Занимай место только почину.
Учителя - загнанные лошади, под жестким взглядом сверху.
Пайки по заслугам - вкусно ? Кухарки на Мещанском рынке.
***
В подвалах овощные магазины, горечь клюквы.
С вечной гнильцой проросшая на базах картошка.
Очередь в тоске за прокисшей провансаль капустой.
Томатная паста в бочках разбирается быстро и тупо.
***
Не созрел известный художник, учиТелка черчения.
Жена не летавшего летуна с васильковыми погонами.
Замашки жильцов дома сотрудников МИДа.
Сынок амбиций много. Обижал тех, кто ниже ростом.
***
Дерзок тот, чьи родители стояли за кислой капустой.
Драка в кровь, повержен соперник, стукачек барабанщик.
Математичка подруга чертежницы мстила за сына подруги.
Завуч- историчка Майя Моисеевна спасла сына комбата Ивана.
***
Разные судьбы, кто-то все расставил на свои места.
Все высокие из дома МИДа спились и стали низкими.
Ударник - в форме генерала , с васильковыми погонами
предал серп и молот, служит коршуну с двумя головами.
***
Дерзкий маленького роста вырос, прожил интересно.
всегда в поиске правды и боролся за справедливость.
Перерос тех, кто выше, у которых канули в небытие
предки из отдельных квартир дома для сотрудников МИДа.
***
Не все пацаны вырастают, кто-то становится низким.
Неполноценность и агрессия - болезнь и комплекс.
Издевательство над прошлым, выросших из детства.
Свидетельство о публикации №113052706415