Самара, город мой Самара. вариант песни

Самара город мой, Самара,
Старинный волжский городок.
Мал пятачок земного шара,
Корней славянских он росток.

П-ев: Город мой, мой родной
Волжский пал над тобою туман.
Город славы земной,
Ты космических трасс капитан.

Уж пятый век ты разменяла
         Светя огнями фонарей.
И боль, и голод ты познала,
Но стала краше и бодрей.
П-ев:
Столичный статус обретала
В годину грозную войны.
В труде ты устали не знала
Вот потому мы и сильны.
П-ев:
Наука бурно процветала
В краю поволжских бунтарей.
Ты славу доблести познала
В цехах крылатых кораблей.
П-ев:
Самара, город мой Самара
Поволжья славного блокпост.
И с легендарной былью старой,
Поныне молод ты и прост.



Рецензии