Убейте любовь

Убейте любовь, убейте её -
Она безобразна, она так ужасна.
Четыре стены надвигаются медленно.
Безумие кажется слишком прекрасным.
Безумие кажется слишком ужасным.

Вновь поглощающий разум пространство,
Съедает комнату, предметы, картины и ноты.
Чёрные стихи льются большой серой массой.
Убейте любовь – она так ужасна.

Плюньте на химию, сделав кастрацию.
Или в мозге дыру просверлив,
Смотря необычные иллюстрации
Непонятен смысл, непонятен мотив.

Стихи, музыка, тексты, рассказы, слова,
Картины, скульптуры, тела и дела.
Всё так необычно, но слишком привычно,
Когда хочется сделать шаг из окна.

Когда слившись со стенами, слушаешь шорохи,
Зрачки расширяются, как вселенная в космосе,
И сбываются все предсказанья старухи
Об пошлом эросе, и бывшей подруге.

Убейте любовь, убейте её.
Слишком много боли, при падении в бездну.
Чернила закончились, не пишет перо.
И мысль превратилась в большую заразу...

(Евгений Майоров 27.05.13)


Рецензии