Любимый город

       


Стоишь по Волге величаво
И, край родной в Летах воспев,
Овеян ты былинной славой,
В свой пятый век помолодев.

За годы эти стал ты краше,
С тобой живу душой одной.
К тебе всегда стремленья наши –
Самара, город мой родной.

Над Волгой, вольною рекою
Вознёс ты крылья в небеса.
К той стеле сходимся порою,
Героев слушать голоса.

Живи в веках любимый город,
Расти ты вширь, и расцветай,
Чтоб всем гостям был тесен ворот,
Увидев наш самарский край!


Рецензии