Зимнее, на посошок

Февраль смахнули, будто крошки со стола.
Волнуясь, бредит мир Весны зелёным шумом.
Но далеко до настоящего тепла:
Еще Зима в углу укромном залегла -
И сторожит в недоумении угрюмом.

Совсем недавно были рады стар и млад
Её затейливым картинкам в рамах окон,
Казался сказочно-прекрасным снегопад –
И вот уже не мил её холодный взгляд,
Не привлекает и завитый вьюгой локон…

Ах, эти люди! Как изменчивы в любви!
Ждут, не скрывая маеты нетерпеливой,
Когда вздохнёт она покорно: «Се ля ви!» -
И разрешит земле продрогшей: «Оживи!» -
Пустившись в дальний путь походкой торопливой.

А как не хочется ей сумрачного сна!
Но отгуляла - не скучала, слава Богу.
Вздохнула инеем, стряхнула снег... вольна:
- Ну, принимай хозяйство, душечка-Весна,
Не провожай меня - сама найду дорогу.

1.03.2013


Рецензии