Ласточка

Спящая девонька видит
Рощи, луга и поляны...
Ласковый Лель не обидит,
К небу её поднимает.

Тонкие рученьки – крылья,
Легкие бёдрышки – перья,
Лелюшка бросил, открыл ли
Сладкий порыв недоверья.

Ласточка, вилочка-птица,
Тонкая косточка счастья!
В небе стремительно спится:
Воздух цветов одночасья.

Грудь распахнулась дыханьем,
Крылышков-снов трепетаньем.

/"Два крыла", 2010/


Рецензии