Шут
Для гостей он лишь потеха.
Развлекал он дам придворных,
Их кавалеров с улыбкой притворной.
Вот и решил покончить с мученьем:
Всех накормить смертельным весельем.
Так рассмешить гостей на банкете,
Чтобы полопались швы на корсете.
Вот и настало время расплаты,
Ведь над шутом глумиться чревато.
Он подготовил юмора много,
Смех погубил ненасытных в итоге.
Праздник закончен, гости довольны,
Лица в улыбке застыли невольной.
Только один в этом зале смеётся:
Больше шуту развлекать не придётся.
Свидетельство о публикации №113052706090