Кофейное настроение

Офис: уныло все
Тускло и грустно...
Все видно сводится
И к одному -
В кружке кофейной отчаянно пусто,
Только вот я отчего не пойму...
По моему по столу ровным слоем
Стопкой солидной лежит геморрой...
Носятся секретари. Ровным словом -
Это не офис - а пчЕлиный рой...
...
Чувствую: запах слегка горьковатый
Манит, невидимой точно рукой,
Нежно касаясь глаз стекловаты,
Он пробуждает мозг дремлющий мой...
Кофе ,плескаясь, мне в кружечку льется,
Я в предвкушении - нервно дрожу.
Скоро во мне его вкус разольется,
И я сознание уж пробужу...
...
Мягко, приятно
И я на работе
Видно я нужный для них человек...
С глаз пелена,
Прочь - отеки на морде
Радостно встретим поднятие век!
Красная рожа становится ровной
Тихо снимаются все тормоза,
И расстаются с белесою пленкой
Светлые и голубые глаза...


Рецензии