14 Детский стих

Я встала рано… У бабули
Давно уж завтрак на столе:
Оладышки! -  Как их люблю я!
И чай с малиновым суфле!

На подоконнике - кот Васька,
Мурлычет, дергая хвостом.
Поглажу я его за моську
И поделюсь своим теплом.

Сегодня  конкурс в музыкалке,
К нему готовилась весь год,
Стою  одетой в раздевалке,
О ноги трется Васька-кот.

Идем по улице с бабулей
На репетицию вдвоем:
-Надеюсь, мамочка приедет?
- Её приезда очень  ждем.

Мы репетировали долго,
Готовились, что было сил.
Настал момент - я за кулисой,
Ищу средь незнакомых лиц

Ту самую, ради которой
Я так старалась и ждала.
Ну где же мама? Уже скоро,
Почти вся очередь прошла.

А может, просто не узнала?
Не разглядела? Далеко?
Вот выйду, и тогда увижу,
Что мама здесь, - и мне легко.

Внезапно имя называют,
Оно моё, оно моё!
На сцене я! Меня встречают
Все гости в зале, но твоё…

Твоё лицо нигде не вижу,
Ни в ком тебя не узнаю.
Ты не пришла…я будто лишней
К роялю черному иду...

Сажусь, играю, но без счастья, -
Мне словно незачем играть.
Все кое-как…я запинаюсь…
Мне так, что хочется кричать!

От горечи немеют губы,
Глаза от боли  в пелене.
Я поклонилась, стиснув зубы,
Безликой для меня толпе…

7 мая 2013


Рецензии