Я с гитарой сродни и давно не боюсь...
Я с гитарой сродни и давно не боюсь,
Что она меня в будущем бросит,
Есть во мне только я, да еще моя грусть,
А она, не стыдясь, это носит,
Есть во мне только я, да еще моя грусть,
А гитара моя это носит.
Все, что было во мне пережить только ей,
До конца себя в руки не пряча,
От забот, от лукавства, от света, теней,
Уберечь ее – мне же удача!
Я удачей такой дорожу и теперь
Обручен я навеки с гитарой
вот я обнял тебя открывается дверь
С позабытой мелодией старой.
А потом для меня только струны твои,
А тебе моих пальцев касанье.
Ты меня успокой, ты меня напои
Материнским забытым дыханьем!
Я с гитарой сродни и давно не боюсь,
Что она меня в будущем бросит,
Есть во мне только я, да еще моя грусть,
А она, не стыдясь, это носит,
Есть во мне только я, да еще моя грусть,
А гитара моя это носит.
1994г.
Свидетельство о публикации №113052705886