Шелка спадают с плеч, как зарево пожарищ
В туманной синеве, за спящею рекой,
Шелка спадают с плеч, как всадники ристалищ
Низвергнутые в пыль удачливой рукой.
Мне кажется сейчас броня моя растает,
Кто верховодит здесь, кто падший, кто герой,
Шелка спадают с плеч, и проигравший манит,
А победитель нем пред этой красотой.
Благословенно все, что пламень распаляет,
Стрела пронзает грудь и сердце на разбой,
Шелка спадают с плеч, пленительно вздыхая,
И жизнь сошлась огнем с тишайшею рекой.
Красива – Боже мой - как остров в океане,
Как радости волна, сметенье в парусах,
Шелка упали с плеч, сознание сжигая,
И сладкий плен дрожит безропотно в руках.
Свидетельство о публикации №113052705802