Уставший майор
Уставший майор нетерпением полон,
Признание близко...
Костяшки болят,
Немеет рука, на руке циферблат.
Застывшее время, с рассветом одно,
Накурено, душно…
Сквозь клетки в окно,
Всей прелестью утро, очнувшийся город…
Прохладою тянет,
Немного с укором
Майор повернулся, на пол посмотрел,
Подался вперед и кулак полетел…
Заплеванный пол, весь в харкотинах крови,
Уставший майор, и разбитый полковник...
Костяшками ноет иная рука,
Полковник чуть дышит сжимая бока.
Все те же вопросы, и сопло подсветки,
Но, что-то не так - акт другой оперетки
Застывшее время, блестит циферблат,
А звезды Кремля как награда горят.
Свидетельство о публикации №113052705788