3 Устала

Я устала от серых забот,
От претензий чужих и суждений,
От потерянных мною свобод,
От твоих и моих сомнений

Я не чувствую, что значит «жить!»
И забыла себя, другую...
Кем я стала? Хотела ли быть?
Выбирала ли я, такую?

Где решительность без границ?
Где порыв и непринужденность?
Столько новых вокруг меня лиц,
Но все шире внутри отчужденность...

Я не та, кем бы ты мечтал,
Не прошу ни приюта, ни рая,
Ты надеялся, верил и ждал,
Я была, есть и буду другая.

Не нужны мне сейчас слова,
Не помогут ничьи советы,
Я сама, я всегда сама
Находила на всё ответы...

17 октября, 2012


Рецензии